Sunday, November 18, 2012

Reid et ses plats recettes préférables



Plat Principale: Mignon en croûte aux girolles
Recette: Maxi Cuisine N°73 Octobre - Novembre 2012 p.32

Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min
Repos: 30 min
Cuisson: 1h

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 1 bloc de 350g de pâte feuilletée
  • 400g de girolles
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'œuf
  • 30g de beurre
  • 1/2 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit verre de cognac (facultatif)
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre


► Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon de tous côtes. Arroser du cogna, flamber, poursuivre la cuisson à feu moyen 5mn. Saler, poivrer de tous côtes, réserver la viande sur une passoire.

► Verser le reste d'huile dans la sauteuse, faire revenir 5 mn l'échalote pelée et hachée. Emincer les champignons nettoyés et essuyés, les ajouter dans la sauteuse avec le beurre. Laisser cuire 5mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Hacher les feuilles de persil? mélanger aux champignons, saler poivrer. Laisser refroidir 30mn.

► Étaler la pâte feuilletée en rectangle. La mettre sur un papier sulfurisé sur une plaque. Répartir la moitié des champignons sur une moitié de la pâte, puis déposer le filet mignon. Couvrir la viande du reste de champignons.

► Humecter d'eau les bords de l'autre moitié de pâte. Fermer la pâte sur la viande en pressant avec les doigts pour souder les bords. Faire une cheminée. Badigeonner du jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.

► Cuire 40mn au four préchauffé à 200 °C. Servir avec de girolles poêlées et une salade de mâche.





Plat Principale: Pavé de rumsteack au roquefort
Recette: http://www.lecoinduboucher.com/conseils-recettes/Pavé+de+rumsteack+auroquefort

  • 3 échalotes
  • 2 poires coupées en deux et épépinées
  • 1 cuillère d’huile
  • 30grs de beurre
  • 2 cuillères de crème fraiche
  • ½ barquette de roquefort
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin


► Emincez les échalotes, parsemer la viande de poivre sur les deux faces.

► Dans une poêle, faites revenir avec le mélange de beurre et huile les quatres morceaux de poires 2/3 min des 2 côtés et faites colorer les échalotes en même temps, ôtez et réservez.

► Dans la même poêle saisissez votre viande selon votre goût, enlevez la viande, remettez les poires avec l’échalote, ajoutez le roquefort et la crème fraiche, laissez fondre le tout en remettant vos pavés de rumsteck, chauffez légèrement, servez, bon appétit.


1 comment:

  1. Je vois que toi, c'est plutôt la viande que tu préfères. As-tu déjà essayé de préparer une recette française avec la viande? je t'encourage à le faire. Si je t'invite chez moi, ce sera plutôt végétarien; désolée, je ne mange pas de viande.

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